Участие в создании единой системы управления транспортом электроэнергии Египта.

Расширяя международное сотрудничество компания Энтелс продолжает поставлять решения по управлению распределительными электрическими сетями для Тавриды Электрик. На сегодня активно развиваются проекты автоматизации в крупных энергетических компаниях Египта. Входящих в состав Египетской государственной электрической холдинговой компании Egyptian Electricity Holding Company.

На сегодня системы управления распределительными сетями внедрены в компаниях холдинга:
  • North Delta Electricity Distribution Company
  • South Delta Electricity Distribution Company
  • Bouhiyra Electricity Distribution Company
  • Middle Egypt Electricity Distribution
  • Upper Egypt Electricity Distribution Company
Сейчас система управляет реклоузерами на входах электрических подстанций для защиты отходящих линий. На один фидер устанавливается один реклоузер. На сегодня более 90% фидеров управляются с использованием системы автоматизации.

Следующий шаг развития – это секционирование линий при помощи реклоузеров и автоматизация линий при помощи функции АВР (автоматического ввода резерва) с переходом к кольцевой топологии сети, когда ввод резерва осуществляется автоматически. Кроме этого планируется развитие повышения наблюдаемости и управляемости сетей при помощи SCADA-системы.