Тематическая неделя "Энергосети будущего" стартовала в российском павильоне на ЭКСПО-2017

Компания Энтелс приняла участие в тематической неделе "Энергосети будущего" на ЭКСПО-2017, посвященной видению российских компаний на будущее глобальной интеллектуальной энергетики в контексте рынков, технологий и решений.

Экспозиция организована крупнейшим российским оператором электрических сетей - ПАО "Россети" совместно с рабочей группой Национальной технологической инициативы "Энерджинет", которая реализуется по инициативе президента Российской Федерации и осенью 2016 года была заявлена как приоритетное направление развития российской электроэнергетики. Партнерами экспозиции выступили "Российская венчурная компания" и группа РОСНАНО.

Концептуально экспозиция разделена на несколько смысловых зон, объединенных общей идеей электроэнергетики нового технологического уклада: Smart Grids (умные сети), Smart Cities (умные города), Smart Homes (умные дома), Smart Substations (цифровые подстанции) и Distributed Generation (распределенная генерация), а также Future Energy (энергия будущего). В рамках каждой зоны представлены примеры оригинального оборудования российских компаний разработчиков и производителей.

В числе представляемых образцов решений - система интеллектуального учета от компании "Энтелс", проект "Цифровой район электрической сети" от группы компаний "Таврида Электрик". В зоне Future Energy расположен тренажер для оперативного и эксплуатационного персонала на основе моделей виртуальной реальности трансформаторной подстанции ПАО "МРСК Центра".

В центре внимания посетителей единая система управления электросетью на базе онтологической CIM модели сети. Преимуществом представленого решения является интеграция задач интеллектуального учета, технологического управления и системы поддержки принятия решений (представлена компанией Дан Роуз в единый производственный процесс сетевой компании. Это позволяет снизить эксплуатационные затраты и перейти к новому бизнесу в управлении сетевым предприятием.