Проект «цифровой РЭС – янтарьэнерго» представлен президенту республики татарстан

14 марта 2017 года Рустам Минниханов посетил стенд компании «Таврида Электрик» в рамках проходящей в Казани специализированной выставки «Энергетика. Ресурсосбережение».

Президент Республики Татарстан ознакомился с решениями компании, направленными на повышение энергетической эффективности, надежности и качества электроснабжения потребителей. Также Рустаму Нургалиевичу продемонстрировали пилотный проект «Цифровой РЭС - Янтарьэнерго», реализуемый совместно с ПАО «Россети» в Калининградской области. На сегодняшний день завершён первый этап данного проекта – внедрена система распределённой автоматизации сетей 15 кВ. Полученные результаты уже позволяют сделать вывод об улучшении показателей надежности энергосистемы.

«Энергетика. Ресурсосбережение» - одно из ведущих мероприятий по энергетической тематике в России и СНГ. В выставке традиционно участвуют ведущие специалисты и эксперты отрасли, работники профильных министерств и ведомств.