Обучение во Всеволожском РЭС, филиал ПАО "Ленэнерго".

27 февраля 2018 года Инженерный центр «ЭНТЕЛС» совместно с компанией «Таврида Электрик» провели в г. Пушкин обучение программно техническому комплексу «ПТК ЭНТЕК», внедренному в рамках проекта повышения наблюдаемости распределительной сети ПАО «Ленэнерго». В ходе обучения сотрудники энергокомпании получили навыки эксплуатации и развития систем автоматизации на безе SCADA-системы ЭНТЕК TEL. Обучение проводилось в рамках завершения внедрения комплексной системы управления распределительной сетью Всеволожского РЭС филиала ПАО "Ленэнерго".

В ходе обучения сотрудники Всеволжского РЭС получили знания по развитию наблюдаемости на базе SCADAсистемы и внедрению типовых решений «Цифровое КТП», «Реклоузер», «Цифровое РП», «Цифровая ПС» на базе типовых решений для “Цифрового” РЭС и управления электросетью. Наряду со штатными средствами автоматизации в ходе обучения были рассмотрены вопросы организации автоматизированных рабочих мест: "диспетчер распредсети", "служба СДТУ", "служба связи", "служба качества ЭЭ", "служба транспорта ЭЭ", “служба РЗА".

В программу семинара были включены вопросы интеграции с системой поддержки принятия решений (СППР), а также вопросы организации взаимодействия с журналом электронных заявок (ОЖУР).

В ходе обучения были рассмотрены вопросы настройки и конфигурирования. Были раскрыты новые возможности и перспективы «Цифрового РЭС».

Слушатели выразили благодарность сотруднику «Энтелс», Алексею Кравчинскому за качественно проведенное обучение и проявленное внимание к важным прикладным вопросам.