Компания Энтелс приняла участие в форуме развития Российско-Киргизских отношений прошедшем в Бишкеке.

В столице Киргизии Бишкеке прошла VIII Российско-Киргизская межрегиональная конференция "Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции".

Эксперты двух стран определили стратегические перспективы сотрудничества, в числе которых промышленная кооперация, использование цифровых сервисов, аграрные проекты, развитие эффективных транспортно-логистических цепочек, налаживание инвестиционно-финансовых механизмов, а также содействие продвижению продукции на рынки. В торжественной церемонии открытия конференции приняли участие вице-премьер-министр Киргизской Республики Замирбек Аскаров, министр экономики Киргизской Республики Олег Панкратов, заместитель министра экономического развития РФ Тимур Максимов.

Деловая повестка VIII Российско-Киргизской межрегиональной конференции "Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции" была продолжена серией круглых столов. В ходе дискуссии "Пути реализации интеграционного потенциала в рамках ЕАЭС для развития торгово-экономического сотрудничества и промышленной кооперации" речь шла о межрегиональной кооперации с учетом конкурентных преимуществ регионов, о наращивании торгово-производственных связей между предприятиями России и Киргизии, о переносе отдельных производств из России в Киргизию, открывающем возможности экспорта продукции в третьи страны.

Тема доклада, в рамках с которым выступил представитель ООО «Энтелс», Севостьянов А.В. – «Цифровое управление инфраструктурой предприятий». В рамках доклада были освещены работы компании в рамках государственной инициативы «Агенства стратегических инициатив» в проекте «Цифровой РЭС», внедрение решения в Калининградской области, а также развитие проект а в дорожной карте цифровизации 2030. Отдельное внимание в докладе было уделено концепции возможности применения разработанных решений при реализации "Цифровой Кыргызстан на 2019-2023 годы". В завершении доклада все участники круглого стола были приглашены на выставку «HANNOVER MESSE 2019 которая пройдет с 1 по 5 апреля 2019 года. Где компания совместно с компанией «Таврида Электрик» представляет продукт TELSCADA разработанный совместно с компанией "Таврида Электрик» Для управления цифровыми электросетями.