a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Начинающиеся с #

Внедрение ЭНТЕК на объектах ОАО «Новгородоблкоммунэлектро»

Внедрение ЭНТЕК на объектах ОАО «Новгородоблкоммунэлектро» позволило создать автоматизированный информационно-измерительный комплекс для решения задач коммерческого и технического учета электроэнергии, диспетчерского контроля и
управления электрических сетей. О том, как проходило внедрение, и многом другом рассказывает Начальник службы СДТУ ОАО «Новгородоблкоммунэлектро» Борис Васильевич Фролов в интервью журналу «ИСУП».

Как получить данные с реклоузеров, пунктов учета и секционирования?

Часто при проектировании и реализации проектов дистанционного управления и контроля реклоузеров, пунктов учета и секционирования возникают вопросы выбора канала связи и протокола передачи данных, совместимости с нестандартными протоколами, возможности интеграции в существующие SCADA-системы, передачи информации на верхний уровень.

Комплексная система дистанционного управления объектами распределительных сетей

Внедрение таких систем еще вчера посчитали бы за излишнюю роскошь, но жизнь идет вперед! Вопросы дистанционного управления сетью сбора информации об объектах становятся все более актуальными....

Определение и снижение потерь электроэнергии в электрических сетях

Любое энергосбережение, в том числе снижение потерь электроэнергии в электрических сетях невозможно без достоверной системы учета электроэнергии, безавтоматизации этой системы и максимального исключения “человеческого фактора” из процесса измерения и регистрации электроэнергии, без интеграции автоматизированных систем учета электроэнергии с автоматизированными системами оперативного контроля и управления режимами электрических сетей. В настоящей статье рассмотрены основные проблемы современного учета электроэнергии в электрических сетях России и у потребителей, пути решения этих проблем, направления развития от традиционных систем учета и технологического управления электрическими сетями к инновационным интеллектуальным системам.

Программно-технический комплекс для автоматизации распределительных сетей.

Воротницкий В.Э., д.т.н., ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС»
Калинкина М.А., к.т.н., ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС»
Паринов И.А., ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС»
Севостьянов А.В., ООО «ЭНТЕЛС»
Батраков Н.А. ООО «НПК Инкотекс»

Противоаварийная  автоматика  энергосистем.

Противоаварийная автоматика энергосистем.

Высокие темпы трансформации структуры Единой электро­энергетической системы, усложнение условий эксплуатации энергосистем, наличие крупных атомных электростанций с ба­зисным режимом работы и ухудшенными динамическими харак­теристиками, трудности учета многообразия режимов электро­станций и другие причины привели к тому, что управление ре­жимами энергосистем значительно усложнилось. В этих услови­ях обеспечение параллельной работы энергосистем и одновре­менное выполнение заданных нормативов статической и дина­мической устойчивости предъявляют повышенные требования как к принципам и точности управления нормальными, аварий­ными и послеаварийными режимами энергосистем, так и к ап­паратной реализации устройств противоаварийной автоматики, а также их эксплуатации в действующих энергосистемах.

Управление и контроль силовых трансформаторов.

В соответствии с приказом №140 от 18.04.2008 г. В ОАО «ФСК ЕЭС» в целях совершенствования нормативно-технической базы электросетевого комплекса в
области проектирования ПС, ускорения внедрения систем мониторинга маслонаполненного электрооборудования утвержден и введен в действие
нормативно-технический документ в виде отраслевого Стандарта «Системы мониторинга силовых трансформаторов и автотрансформаторов».

Запрос прайс-листа

Сделать заказ